Jugger

Union- Juggerteam "Fontanes Faust" erfolgreich in Rostock

Mit 3 Siegen in 5 Spielen haben wir unsere Fontanestadt in Rostock sehr würdig vertreten.
In sehr spannenden und teilweise knappen Spielen konnten wir uns auf den 7. Platz von 12 Mannschaften vorkämpfen.
Somit hat sich der heutige Ganzkörpermuskelkater bei uns allen gelohnt. :-)
Bessere Fotos bekommen wir noch demnächst. Diese werden dann auch auf unserer Facebookseite sichtbar sein.

Jugger in Rostock

Viele haben es ja schon mitbekommen, dass wir mit Jugger seit letztem Sommer eine Abteilung bei SV Union bilden konnten. Wir sind aktuell noch eine kleine Mannschaft, die aber hoch motiviert aktuell immer Mittwoch Abend um 19:00 in der Halle in der Schule am Kastaniensteg trainiert und sich über Gäste und Probespieler*innen jederzeit freut!
Jugger ist eine etwas andere Sportart, die aber deutlich ungefährlicher ist, als sie aussieht und sich vor allem auch dadurch auszeichnet, dass jegliches Spielmaterial von allen Spieler*innen selbst gebaut wird.
Am kommenden Samstag (02.03.) fahren wir nach Rostock zu einem Hallenturnier.
Wir berichten gern nach dem Turnier über unsere möglichen Errungenschaften ;-). / VG, Martin

Trendsport - „Jugger“

Jugger ist eine actiongeladene Teamsportart, die zum Ziel hat den Spielball (Jugg ) so oft wie möglich in das gegnerische Tor (Mal) zu bringen. Während in jeder Mannschaft nur ein Spieler den Spielball berühren darf, gehen die anderen Spieler mit gepolsterten Sportgeräten (Pompfen) gegeneinander vor, um die gegnerische Mannschaft am Punkten zu hindern. Dabei ist die diese Sportart deutlich weniger „brutal“, als es den auf den ersten Blick den Anschein macht. Verletzungen durch das Fechten mit den Pompfen kommen kaum vor. Denn mit diesen Spielgeräten wird der Gegner nicht verprügelt, sondern nur angetippt. Schnelligkeit ist deutlich wichtiger als Kraft. Daher sind sowohl Frauen, als auch Männer in allen Mannschaften vertreten. Geschickt, Spielübersicht, Ehrlichkeit, aber auch die Fähigkeit in Einzelkämpfen gut zu fechten sind gefragt.

Seit diesem Sommer dürfen wir uns nun als eigenständige Abteilung von SV-Union Neuruppin bezeichnen. Um das Spiel noch besser kennenzulernen bieten sich einige Videos auf Youtube an – z.B.Trendsport Jugger: Pompfe trifft auf Hundeschädel“  https://www.youtube.com/watch?v=bnCy4W-HYwYBeim Training könnt ihr auch einfach mal ganz unverbindlich alles ausprobieren und ein Gefühl für das Spiel bekommen. Weiterhin stellen wir alle Pompfen selbst her, so dass auch ab und zu mal ein netter Baunachmittag/ Abend in gemütlicher Runde mit zum Programm zählt. Auch nehmen wir an Turnieren statt. Regelmäßig sind wir bisher in Berlin und Lübeck.

Neue Trainingszeit:    jeden Mittwoch, 19:00 - 20:45 (außer in den Schulferien)

in der Schule am Kastaniensteg, Kastaniensteg 6, 16816 Neuruppin

Interessierte melden sich bitte bei  Martin Homa Tel. 01515 4858232

Wir freuen uns über weitere Teilnehmerinnen und Teilnehmer!

Hier geht's weiter